В корзине пусто!
В корзине пусто!
Когда говорят, что этого краба едят вместе с панцирем, возникает сомнение - мы все с вами знаем, насколько он жесткий у камчатского, стригуна или волосатика. Как же такой краб живет с мягким панцирем? Это же их защита...
Дело в том, что ловят его во время линьки: с апреля по октябрь. Он скидывает свой прочный "скафандр" и остается в тоненьком молодом панцире, который со временем становится полноценным жестким.
В Россию крабы приезжают замороженными. Но если вы будете соблюдать правила разморозки, они не будут отличаться от недавно пойманных.
Мягкопанцирные крабы рекомендуется размораживать в холодильнике при температуре 2-4 градуса.
Ни за что не храните размороженных крабов больше суток. Если поленитесь приготовить в этот же день, обнаружите неприятный резкий запах.
Удивительно, что вместе с внешней оболочкой у краба обновляется весь организм. Нам бы так. Благодаря этому, краб становится еще более полезным и вкусным.
Некоторые повара считают, что самый лучший способ приготовления мягких крабов - фритюр. Недавно мы делились с вами таким рецептом.
Англоязычные источники допускают и другие способы.
Например, Сэнди Ингбер, шеф-повар ресторана Grand Central Oyster Bar готовит их так:
«Лично я люблю их, маринованные с оливковым маслом экстра-класса, большим количеством свежих трав и чеснока. Затем я разжигаю огонь на гриле и жарю их по две-три минуты с каждой стороны. Соус не нужен».
Запомните: их точно не стоит варить - они развалятся. Мягкопанцирный краб должен быть хрустящим.
Если вы хотите больше рецептов, рекомендуем искать их по названию soft shell crab. Всё-таки для русского рынка это еще незнакомый продукт и рецептов не так много, как хотелось бы.
Приобрести мягких крабов вы можете в нашем интернет-магазине по ссылке.