Быстрый поиск товара
 Мой аккаунт  Закладки  Сравнение  Оформить заказ
 Мои настройки
Пн-Пт 9:00 - 18:00
Доставка Пт 9:00 -16:00

В корзине пусто!

Купить 🐠 Креветка гренландская в панцире вар/мор Pandalus Borealis 90-120 от 1 кг 🐡 качество ТОП⚡

Купить 🐠 Креветка гренландская в панцире вар/мор Pandalus Borealis 90-120 от 1 кг 🐡 качество ТОП⚡
На складе 255 255 грн
305 грн
Вы экономите: 50 грн (-16%)
Производитель: BOREALIS
Доступность: На складе
Код товара: мп03002

Дикая гренландская креветка. Варено-мороженая. Без льда! Только сухая заморозка. Размер 90/120 (90-120 шт на 1 кг).

Описание Гренландская креветка — маленький вид, обитающий в холодных водах северных регионов Атлантики и Тихого океана. Блестяще-розовые, имеют мягкий панцирь и их мясо легко извлечь

Гренландская креветка - морепродукт, который нечасто можно увидеть на витрине рыбных отделов супермаркетов. Её добывают в ограниченных количествах в основном из-за малочисленности вида, поэтому полакомиться её нежным и сочным мясом возможно только, если заказать покупку в интернет-магазине.
Холодноводные креветки имеют отличительную особенность по сравнению со своими теплолюбивыми родственниками. Их продолжительность жизни больше в несколько раз, а за это время ледяные океанические воды напитывают мясо чистыми и натуральными веществами, превращая креветку в деликатесный морепродукт с ароматным, ярким, чуть сладким вкусом. Гренландские креветки живут на воле в северных водах Атлантики и Пацифики, где вода не прогревается выше 10°C. За 7-8 лет они достигают 12-15 см, причём самки крупнее самцов. Предпочитая большую глубину, креветки выискивают себе пропитание в иле, охотясь на планктон и мелких рачков. Цвет панциря гренландской креветки - которую ещё называют атлантической за место обитания - слегка глянцево-розовый, и не такой плотный как у других десятиногих ракообразных.
Промысел ведётся с помощью донных тралов, а добытый улов перерабатывается прямо на корабле. Процесс заготовки морепродукта начинается с калибровки по размеру, затем креветки отваривают в морской воде, что позволяет сохранить насыщенность вкуса. Расфасованное в разного объёма упаковки, сырьё отправляется на заморозку в специальный цех, где под влиянием очень низкой (-25 -30°C) температуры и мощных воздушных потоков за короткий период времени замораживается. Уникальность такого метода заключается в сохранении структуры волокон креветочного мяса, отсутствие лишней жидкости. Таким образом, потребителю на стол попадает чистый дар моря, в котором нет льда и снега. Кроме того, в гренландских  креветках не обнаружатся антибиотики или гормоны, которые могут сохраняться в фермерском продукте. Этот факт делает данный морепродукт ещё более популярным и востребованным.
В домашних условиях креветку нужно разморозить в холодильнике, без форсирования событий, чтобы не испортить удивительный природный вкус. Отваривать их можно, но недолго - хватит 2-5 минут. Очищенную гренландскую креветку традиционно используют в итальянской и азиатской кухне, но можно приготовить массу других, не менее изысканных и оригинальных блюд.
Обилие витаминов и минералов при регулярном употреблении вносит в организм позитивные изменения. Даже после первой дегустации креветочное мясо способно улучшить настроение на биохимическом уровне, помогает переживать стрессы, управляться с лишним весом, влияет на остроту зрения, работу сердечно-сосудистой системы и обмен веществ. Креветок рекомендуют даже беременным и детям, а запрещены при аллергии на морепродукты и индивидуальной непереносимости.


Нет отзывов об этом товаре.
Написать отзыв
Я прочитал Гарантия качества и согласен с условиями


Хиты продаж