В корзине пусто!
В корзине пусто!
Морские гребешки — семейство морских двустворчатых моллюсков из отряда Pectinida. Многочисленное семейство, насчитывающее около 250 видов, распространённых в мировом океане. Створки округлой формы, с характерной веерообразной формой, обычно с отчётливо выраженными радиальными складками.
Морской гребешок: вкусный и полезный продукт
Гребешковые относятся к двустворчатым моллюскам. Семейство насчитывает более 30 родов, около 350 видов. В отечественных торговых сетях чаще всего можно встретить исландских, приморских, черноморских гребешков.
Благодаря особым вкусовым качествам мясо этих моллюсков считается деликатесным. На вкус оно немного сладкое, мякоть - нежная, приятной текстуры. Кроме того, оно питательно и полезно, богато макроэлементами - йодом, фосфором, кальцием, железом, которые полностью усваиваются человеческим организмом. Главное свойство продукта - снижение «вредного» холестерина, риска развития определенных видов рака, замедление старения.
Мясо морского гребешка особенно ценят на кухнях европейских и азиатских стран. Его тушат, запекают, миксуют с овощами либо крупами, маринуют, из него варят супы, даже едят сырым, полив предварительно лимонным соком.
Как выбрать, хранить и готовить?
Обычно гребешки продаются замороженными и попадают на наш стол уже в составе готовых блюд или как компонент морского коктейля. При выборе мороженых моллюсков руководствуйтесь их размерами - это своеобразный маркер полезности. Чем крупнее гребешки, тем они старше, а значит, менее полезны. Оптимальный вариант - молодой 2-3- сантиметровый гребешок бело-кремового цвета, напоминающий цилиндр.
Чтобы сохранить все полезные свойства продукта, сразу после того, как мясо отделяют от ракушки, применяют метод мгновенной заморозки. Хранить морские гребешки следует в морозильной камере и размораживать - непосредственно перед приготовлением. Важно: этих моллюсков никогда не готовят замороженными и не используют горячую воду для дефростации.
Для щадящей разморозки существует два способа:
• если Вы знаете, что завтра утром будете готовить блюдо из морских гребешков, то с вечера поставьте упаковку с продуктом в холодильник;
• чтобы моллюски оттаяли постепенно, за два-три часа до готовки опустите упаковку с ними в холодную воду.
Готовить морские гребешки проще простого. Достаточно 1-2 минуты, чтобы отварить, потушить или приготовить иным другим способом блюдо из этих вкусных моллюсков.
Морские гребешки можно купить на сайте интернет-магазина «Джонни Рак. Продукт уже очищен от ракушек, заморожен, идет в глазури (минимум 20%). Поскольку наша компания является розничным представителем официального импортера морепродуктов, то цены, которые мы предлагаем на морепродукты, ниже, чем у розничных сетей, в том числе и на морские гребешки. Информация на сайте о том, сколько стоят морские гребешки, цена, всегда актуальна, если товар есть в наличии.
Если Вы хотите сделать заказ через наш магазин, но боитесь, что он не доедет или испортится - не переживайте. Доставка по Одессе осуществляется в термобоксах, так что с содержимым посылки не может ничего произойти. А для отправки мороженых продуктов в другие города Украины мы применяем упаковку со льдом. Так товар надежно защищен от порчи, но иногда Вы можете получить его уже размороженным. Все зависит от расстояния до пункта прибытия и времени в пути.