В корзине пусто!
В корзине пусто!
Красная икра – это натуральный продукт, который несет в себе концентрированный заряд питательных веществ и является природным источником ценных витаминов, минералов и уникальных кислот Омега-3. Кроме того, икра – это традиционный атрибут праздничного стола.
Вот несколько советов, которые помогут выбрать качественный продукт и не стать жертвой мошенников.
Место покупки. Покупать икру можно в специализированных интернет магазинах и супермаркетах. Они работают с проверенными поставщиками, имеют всю документацию на реализуемый товар и не станут рисковать своей репутацией, предлагая покупателям некачественные или нелегальные продукты. Бренд также имеет значение: отдавайте предпочтение известным торговым маркам.
Покупать икру нельзя:
Информация на этикетке. Помимо информации о поставщике и производителе икры, на этикетке должна быть указана дата ее изготовления. Замораживают икру в период нереста – летом или в начале осени. Расфасовка же икры в Украине из замороженного сырья происходит в течение всего года, поэтому дата на банке может быть любой.
На этикетке также должен быть обязательно указан вид тихоокеанского лосося: кета, горбуша, нерка, кижуч или чавыча. Анонимной "лососевой" икры не бывает: икринки разных видов лосося различаются по размеру, цвету и вкусовым характеристикам.
Сорт может быть первым или вторым. Красной икры высшего сорта не бывает.
Особое внимание обратите на строку "Состав". В замороженной икре – только соль (2,5-3,5%). В баночной икре соли обычно чуть больше (от 4 до 7%). Также в нее добавляют растительное масло (до 1%), чтобы икринки не слипались, и специальные антисептики Е200 (сорбиновая кислота) и Е211 (бензоат натрия). Содержание этих безвредных консервантов минимально – 0,1%, и без них икра просто не может храниться долго. это необходимость .
Упаковка. Замороженная икра продается в прозрачных пластиковых контейнерах весом от 250 грамм до 1 килограмма. Консервированная – в стеклянных и жестяных банках. Проверьте, чтобы упаковка была целой, без внешних дефектов – вмятин, порезов и т.д. Жестяная банка ни в коем случае не должна быть вздута. Если при встряхивании банки вы услышите булькающий звук, значит внутри много жидкости и икра не зернистая.
Выбирайте икру с учетом этой информации, продукт на вашем праздничном столе будет гарантированно качественным.