В корзине пусто!
В корзине пусто!
Покупать на рынках икру нежелательно, потому что если она окажется испорченной, вы не сможете ее вернуть. А вот в супермаркет – запросто. Даже если покупаете из холодильника, проверяйте температуру. Оптимальная для хранения икры – от – 6 ºС до – 2 ºС.
Выбирая икру в стеклянной банке, присмотритесь, чтобы в ней не было осадка. Обычно в стекло кладут самую лучшую, качественную и дорогую икру – скрывать производителям такой икры нечего.
В жестяной банке в холодильнике икра хранится 6-12 месяцев. "Энзимная" – до 3 месяцев. Если такой срок годности честно указан на баночке, можете не сомневаться в ее происхождении. Но чаще всего нечестные производители указывают на банке стандартные 12 месяцев. Открытую банку успейте съесть за неделю.
Покупая икру на развес, учитывайте, что идеальный ее вид таков: он должна быть рассыпчатая, с консистенцией средней плотности, не сухой. Еще можно обратить внимание на икру "шоковой заморозки", которая хранится при – 21 ºС. Повторно замораживать ее нельзя.