Ваш email:
Ваш пароль:
В корзине пусто!
ФАКТ ПЕРВЫЙ: ЧЕМ ЛУЧШЕ ИКРА У РЫБЫ, ТЕМ ХУЖЕ У НЕЕ ЖЕ МЯСОВсе, кто имеет дело с ценными сортами рыбы, уже давно заметили — если у рыбы вкусное мясо, то икра — так себе; а если икра хороша, то мясо — не восторг. Самая простецкая среди лососевых — кета, зато кетовая икра — деликатес. А наиболее вкусное мясо — у семги, а семужья икра не настолько ценна и любима. У балтийского лосося, которого чаще всего едят в Европе, мясо отличное, а икра крупная, но на вкус простовата.У осетровых ровно такая же зависимость, поэтому рыборазводные фермы осетровых бывают икорные и мясные. Лучшей икрой традиционно считается белужья, чуть менее ценными — осетровая и севрюжья. Мясо же больше ценится как раз севрюжье. А стерляжью икру никто и не упоминал — в отличие от стерляжьей ухи или разварной стерляди.Но вы помните, что на вкус и цвет товарищей нет, и многим ценителям именно осетровая икра кажется наивкуснейшей.