Чёрная Икра Калуги - это один из самых питательных продуктов. В настоящее время чёрная икра известна не только своим богатым и неповторимым вкусом, но также и огромным количеством полезных веществ, которые в ней содержатся. Икра осетровых рыб содержит белок, витамины А, Е, D и другие органические соединения. Так же икра содержит жир, который характеризуется высоким йодным числом. Жир чёрной икры имеет в своём составе лецитин и витамины. Минеральных веществ в икре больше, чем в мясе рыбы, из которой взята чёрная икра. Питательный комплекс, который получают из икры, содержит аминокислоты, протеины, минералы и витамины. Все они интенсивно воздействуют на кожу, то есть восстанавливают поражённые ее участки, предотвращают процесс старения кожи и организма в целом.
Надо сразу сказать, что икра не является лекарственным средством. Поэтому мы ее просто рекомендуем как профилактическое и общеукрепляющее средство. Содержащийся в черной икре органический йод, фосфор и кальций, а также большое количество очень полезных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 в составе её белков, способствуют улучшению мозговой деятельности, повышают иммунитет, снижают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, т.к. уменьшают риск тромбо-образования и способствуют улучшению кровообращения в мелких кровеносных сосудах. Употребление икры также уменьшает риск развития некоторых видов раковых опухолей и полезно для зрения. Черную икру так же рекомендуют в пищу при нехватке железа в организме.