Польза и вред стерилизованной икры трески Икра трески полезна тем, что она является богатейшим источником полноценного белка и незаменимых аминокислот. В 100 г продукта содержится около 27 г белка, а содержание жира при этом не превышает 2 г. Читать: Польза печени трески консервированной для мужчин Стерилизованная тресковая икра содержит полезные витамины: А; Д; Е; группы В; РР; Н. Есть в ней и макро- и микроэлементы, которые положительно влияют на обменные процессы и работу внутренних органов: фосфор; кальций; калий; железо; йод. Во время стерилизации все основные полезные и питательные вещества икры сохраняют свои свойства. Такой продукт можно включать в рацион взрослых людей и детей старше 3 лет. Икра помогает: справиться с умственным и физическим переутомлением; избежать проблем с работой щитовидной железы; повысить иммунитет; устранить анемию; снизить риск развития авитаминозов. Стерилизованная икра полезна для организма еще и тем, что она безопасна с точки зрения заражения человека гельминтами. При соблюдении технических условий стерилизации паразиты, их яйца и личинки погибают. Вредно есть икру при аллергии на нее, а также людям с высоким давлением, острыми заболеваниями почек. Видео по теме:
В корзине пусто!