Мясо камчатского краба варено-мороженое, крупная первая фаланга вес фаланги 120-140 грамм.Натуральный премиум продукт. Длинна фаланги 18-22 см. Глазурь 7%. Деликатес. Этого краба, ценящегося во всем мире за крайне вкусное диетическое мясо, также называют камчатским. Его ловят у берегов Камчатки и Аляски, в водах Тихого океана и Берингова моря. Мясо королевского краба не только вкусно, но и очень полезно, к примеру, при малокровии и плохом зрении. Мясо камчатского краба – деликатес удивительно легкого приготовления: фаланги просто варят в соленой воде. С мясом краба можно поэкспериментировать: добавить в салат, суп, суши, роллы, нафаршировать пасту, курицу. Вкус мяса камчатского краба восхитителен. Крабовое мясо низкокалорийное, полезно для кожи, сердца, сосудов. Мясо камчатского краба имеет неповторимый вкус, прекрасные диетические свойства и простоту приготовления, ведь фаланги уже очищены и готовы к употреблению. Камчатский краб может достигать огромных размеров, благодаря этой способности второе название данного вида ракообразных – Королевский краб. Средний размер панциря самцов 15-25 см, при весе около 1,5-3 килограмма (calorizator). Панцирь камчатского краба сверху окрашен в коричневых тонах с фиолетовыми пятнами по бокам, снизу – в светло-белых тонах. Форма брюшка краба позволяет легко отличить самца от самки, у первого оно в форме симметричного треугольника, а у второй – полукруглой и более широкой формы. Камчатский краб имеет отличительную особенность – пятую пару ног.
Ареал обитания камчатского краба обширен: Японское, Берингово и Охотское море. Стоит отметить, что основной вылов краба происходит на западном побережье Камчатки, где наблюдается его наибольшее скопление.
Калорийность краба камчатского
Калорийность камчатского краба составляет всего 84 ккал на 100 грамм продукта.
Состав краба камчатского
Отдельно стоит отметить биохимический состав мяса краба, который обуславливает полезные свойства ракообразного. В него входят витамины A , В , С и PP , микро- и макроэлементы: фосфор , селен , натрий , калий , цинк , магний , железо , йод и кальций. Самым ценным в камчатском крабе является мясо ног, клешней, а также области соединения тела и ног.
Полезные свойства краба камчатского
Мясо краба рекомендуют употреблять людям страдающим малокровием и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также нарушениями зрения.