Быстрый поиск товара
 Мой аккаунт  Закладки  Сравнение  Оформить заказ
 Мои настройки
Пн-Пт 9:00 - 18:00
Доставка Пт 9:00 -16:00

В корзине пусто!

Купить 🐠 Мясо рапаны черноморские свежемороженое (сырое) 🐡 качество ТОП⚡

Купить 🐠 Мясо рапаны черноморские свежемороженое (сырое) 🐡 качество ТОП⚡
На складе 205 205 грн
Производитель: Дары Севера
Доступность: На складе
Код товара: мп03075/1

Полезный продукт мясо рапана

Из мяса рапаны готовят много разных блюд, его добавляют к салатам, суши, кроме того, тушат, маринуют. Считается, что лучшая кулинарная обработка - отваривание в воде без специй, а также других добавок. Так сохраняются все вкусовые качества и полезные свойства продукта. Рапана полезна, потому что:

    является источником ценного белка (18%), минимального количества жира (0,25%). Такой продукт можно употреблять тем, кто следит за своим весом, не хочет набрать лишние килограммы;

    содержит аминокислоты, отвечающие за формирование белков, которые необходимы для строительства мышц, нормальной работы головного мозга;

    снабжает организм витаминами, макроэлементами. Витамином А - для здоровой кожи, ногтей, кальцием - для костей, фосфором - для нормальной работы почек, железом - для кроветворения, магнием - для репродуктивной системы, натрием - для образования межклеточной жидкости.

Чем полезны морские рапаны

Полезные свойства черноморского рапана проявляются при регулярном употреблении моллюска. Продукт положительно воздействует на организм и помогает при ослабленном иммунитете и хронических заболеваниях. А именно:

  • восполняет нехватку белка и аминокислот;
  • ускоряет восстановление тканей и стимулирует процессы омоложения;
  • улучшает обмен веществ;
  • стимулирует кроветворение;
  • повышает иммунную сопротивляемость;
  • возвращает бодрость и энергичность при упадке сил;
  • нормализует работу печени и почек;
  • благотворно влияет на состояние нервной системы;
  • предотвращает развитие остеопороза и других суставных недугов;
  • защищает от анемии и малокровия.
  • Как лучше приготовить

    Филе моллюска рапана широко применяют в кулинарии и подвергают самым разнообразным вариантам обработки. В частности, морепродукт:

    • тушат и отваривают;
    • жарят на сковороде или на гриле;
    • запекают;
    • используют в приготовлении шашлыка;
    • добавляют в супы и пасту;
    • сочетают с овощами в диетических салатах;
    • готовят в виде отбивных;
    • подают в качестве закуски к пиву и белому вину.


Нет отзывов об этом товаре.
Написать отзыв
Я прочитал Гарантия качества и согласен с условиями


Хиты продаж