Полезный продукт мясо рапана
Из мяса рапаны готовят много разных блюд, его добавляют к салатам, суши, кроме того, тушат, маринуют. Считается, что лучшая кулинарная обработка - отваривание в воде без специй, а также других добавок. Так сохраняются все вкусовые качества и полезные свойства продукта. Рапана полезна, потому что:
• является источником ценного белка (18%), минимального количества жира (0,25%). Такой продукт можно употреблять тем, кто следит за своим весом, не хочет набрать лишние килограммы;
• содержит аминокислоты, отвечающие за формирование белков, которые необходимы для строительства мышц, нормальной работы головного мозга;
• снабжает организм витаминами, макроэлементами. Витамином А - для здоровой кожи, ногтей, кальцием - для костей, фосфором - для нормальной работы почек, железом - для кроветворения, магнием - для репродуктивной системы, натрием - для образования межклеточной жидкости.
Чем полезны морские рапаны
Полезные свойства черноморского рапана проявляются при регулярном употреблении моллюска. Продукт положительно воздействует на организм и помогает при ослабленном иммунитете и хронических заболеваниях. А именно: