Быстрый поиск товара
 Мой аккаунт  Закладки  Сравнение  Оформить заказ
 Мои настройки
Пн-Пт 9:00 - 18:00
Доставка Пт 9:00 -16:00

В корзине пусто!

Купить 🐠 Пармезан Лысый 12 мес 🐡 качество ТОП⚡

Купить 🐠 Пармезан Лысый 12 мес 🐡 качество ТОП⚡
На складе 300 300 грн
Доступность: На складе
Код товара: pchees1

Пармезан Лысый
Выдержка 12 - 14 мес
Куски около 1,5кг

Пармезан не зря называют «королем сыров», ведь в нем есть все, что делает сыр особенным: стандарты производства и созревания, отточенные до идеала, гармония аромата, вкуса и текстуры, воплощенная в каждом кусочке и, конечно же, богатая история, начинающаяся еще со времен монахов-бенедиктинцев (XI-XII века) и скрывающая в себе немало любопытных фактов. О десяти самых интересных из них рассказываем в статье.

1. Традиционное имя. Настоящий итальянский Пармезан появился сразу в двух городах: Парме и Реджо-нель-Эмилия. В 1934 году производители договорились об одном стандарте изготовления сыра, который получил название Пармиджано-Реджано.

2. Стандарт качества. Чтобы головка сыра получила печать, дающую право продавать продукт под именем Пармиджано-Реджано, ей нужно пройти несколько этапов проверки качества. Занимается проверкой специальный Консорциум, созданный в 1934 году. Его специалисты оценивают вес каждой головы сыра, ее размер, запах, текстуру и жирность на соответствие необходимым стандартам. Если хотя бы один параметр не соответствует, лейбл Parmigiano Reggiano удаляется с сырной корки.

3. Строгий рацион. Для приготовления классического Пармезана необходимо, чтобы коровы, дающие молоко, придерживались определенного рациона питания: их кормят исключительно травой и сеном. Силос, сенаж, корнаж и другие подобные корма – табу.

4. Ежегодное производство. Каждый год в мире производят около 3,5 миллионов головок Пармезана. Вес одной такой сырной головы – примерно 40 кг.

5. Состав сыра. Традиционно Пармезан состоит всего лишь из 3 компонентов: коровьего молока, соли и сычужного фермента. На один килограмм сыра потребуется 16 литров молока, причем перерабатывается оно строго при температуре 18 градусов Цельсия.


Нет отзывов об этом товаре.
Написать отзыв
Я прочитал Гарантия качества и согласен с условиями


Хиты продаж