Быстрый поиск товара
 Мой аккаунт  Закладки  Сравнение  Оформить заказ
 Мои настройки
Пн-Пт 9:00 - 18:00
Доставка Пт 9:00 -16:00

В корзине пусто!

Купить 🐠 Канадский лобстер варено-мороженый (300 - 450 грамм) 🐡 качество ТОП⚡

Купить 🐠 Канадский лобстер варено-мороженый (300 - 450 грамм) 🐡 качество ТОП⚡
На складе 730 730 грн
Производитель: bornstein seafoods
Доступность: На складе
Код товара: Lobste11

цена за 1 шт 

Как приготовить омара или лобстера 

Краткое описание

Омар (Homarus americanus - лат.) - варено-мороженый. Вес одного омара 450 грамм. Продается поштучно.

Омар американский или североатлантический, он же лобстер американский (Homarus americanus) принадлежит к семейству морских десятиногих ракообразных. Обитает на глубине от 4 до 50 метров, преимущественно вдоль Атлантического побережья Северной Америки. Омар – французский вариант названия, а лобстер – английский.

Мясо лобстера необычайно вкусно и полезно. Самыми лучшими в плане вкуса считаются молодые омары — не более 5 лет. Вес пятилетнего лобстера редко когда превышает 1 кг; а живут эти раки очень и очень долго.

Разные части омаров имеют разный вкус, разный состав и используются также по-разному. Самое ценное и вкусное мясо любстер спрятал в хвостовой части — так называемой «шейке». Мясо клешней и конечностей намного плотнее, чем хвосты лобстера, но также съедобное и вкусное.

Самый простой способ приготовить лобстера –это отварить его целым в слегка подсоленной воде. Когда омара варят, он становится ярко красного цвета. Также лобстеров готовят на гриле или на пару.

Стоит учесть, что зимой панцирь более жесткий, следовательно требует более длительного времени для варки, летом наоборот.  Если вы промахнётесь с временем приготовления, то в итоге вместо вкусного и нежного мяса лобстера, получите жесткую жевательную резинку.

 Некоторые повара советуют снять резинки с клешней, так как это может испортить вкус воды.

Таблица расчета времени для приготовления:
450 гр.  – 560 гр. - 10 – 12 минут
560 гр. -  900 гр. - 12 - 18 минут
900 гр – 1350 гр. - 18 - 25 минут
1350 гр. – 2700 гр. - 25 - 40 минут
2700 гр. – 3150 гр. - 40 - 60 минут
3600 гр. и более - 7 минут на каждые 450 гр.

Способ приготовления

1. Возьмите кастрюлю, в которой поместиться лобстер и залейте емкость водой (на 2 см до верха).

2. Добавить соль (лучше морскую) и по желанию специи (тимьян, лаврушечку, сок лимончика, можно пару полосочек цедры лимона или лайма)

3. Довести воду до кипения.

4. Опустить лобстера в кипящую воду (сначала голова).

5. Накрываем крышкой и готовим приблизительно 20 минут. Во время варки регулируем температуру, таким образом чтобы вода не выкипала, но прибывала в состоянии постоянного кипения. Лобстер становиться красным и у него загибается хвост во внутрь.

Нет отзывов об этом товаре.
Написать отзыв
Я прочитал Гарантия качества и согласен с условиями


Хиты продаж